-
HOME ›
ヤマサ製麺の美味しい話し ›
お酒の後のおそば・・・意外な効果が!!
お酒の後のおそば・・・意外な効果が!!
2013年10月2日
こんにちは。永平寺そば製造元・ヤマサ製麺の山崎です。
当店では『体にやさしいそば』をテーマに様々なそばを提供しております。
でも、もともとそばってとても体にいいものなんです。
これから忘年会・新年会とお酒を飲む機会が増えると思います。
毎日飲んでる!という方にもお勧めですので、最後までご覧ください!
昔からそば屋で酒を飲むってよく耳にしますよね。
また、お酒を飲んで家に帰る前に「そば食べて帰ろう」なんてこともよくあるますね。
実はこれ、すごく理に適っていることなんです。
肝硬変の前兆である脂肪肝は、栄養過多やアルコールの飲みすぎが原因とされています。
そばに含まれるコリンには、肝硬変や動脈硬化を防いだり、自律神経失調症になりにくくする効果があるともいわれています!
でも・・・そばはアルコールの害を全て消してくれるわけではありません・・・
飲みすぎには気をつけてくださいね!
☆お問い合わせは☆
大本山永平寺御用達 本舗永平寺そば
株式会社ヤマサ製麺
ご意見・ご感想はこちらからどうぞ。