-
HOME ›
ヤマサ製麺の美味しい話し ›
暑い日にオススメの薬味そば
暑い日にオススメの薬味そば
2014年6月2日
こんにちは!大本山永平寺御用達・本舗永平寺そば、ヤマサ製麺の山崎です。
早いものでもう6月…最近暑い日が続いてますね。
暑いときはどうしても食欲が落ちてしまうものですね。
でもこんなときこそたくさん食べて元気を出しましょう!!
そこで、暑いときにおいしく食べられるおそばをご紹介します。
『薬味そば』
【材料】そば、玉ねぎ、白ネギ、みょうが、大葉、そばつゆ、卵黄
【作り方】①玉ねぎ、白ネギ、みょうが、大葉などお好みの薬味を用意します。
薄い千切りにして水にさらしておきます。
②そばは表示の時間通りにゆで、ゆであがったらざるに取り、
冷水でよく冷してから水気を切ってください。
③お皿にゆでたそば、薬味、卵黄を乗せます。
④そばつゆをかけ、全体を混ぜてからお召し上がりください。
※ヤマサ製麺のおそばに添付してあるそばつゆを使っていただくと
美味しく召し上がれます。その場合、半分程度かけてください。
ぜひお試しください。そして感想をぜひ教えてくださいね!!
☆お問い合わせは☆
大本山永平寺御用達 本舗永平寺そば
株式会社ヤマサ製麺
ご意見・ご感想はこちらからどうぞ。